材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 生鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆コンソメ顆粒
- 小匙2
- 小麦粉
- 大匙1~2
- 黒コショウ
- たっぷり
作り方
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- 1
- パスタをゆで始める。
玉ねぎは薄切り、生鮭は一口サイズに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、生鮭を中火で焼く
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- 3
- 鮭の表面が焼けたら、玉ねぎを入れる。
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- 4
- 弱火にしてから、③に牛乳とコンソメ顆粒を入れる。
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- 5
- 火を止めて、小麦粉をふり欠けて、ゴムべらなどで混ぜ、小麦粉を溶かす。
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- 6
- 小麦粉が溶けたところで、弱火を着火!!ゴムべらで混ぜながら、とろみが出るまで温める。
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- 7
- ⑥に茹であがったパスタをサッと絡めて完成!
黒コショウや粉チーズをたっぷりかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れる時、必ず 必ず!火を消すこと。
きっかけ
なんとなく作ったら美味しかったのです。