アプリで広告非表示を体験しよう

GOPANで紅茶香るアールグレイ&イチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
紅茶の香りがするリラックス出来るパンです!

材料(4人分)

お米220g+水
395g
砂糖
8g
4g
無塩バター
10g
紅茶の葉
10g
イチゴジャム
70g
小麦グルテン
50g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自動投入ケースに小麦グルテンとドライイーストを入れセットする。
  2. 2
    米パンケースに米パン羽根を取り付け白米を洗米し、水をたして395gにしたものと塩 砂糖 無塩バターを入れ紅茶の葉とイチゴジャムも一緒に加える。
  3. 3
    ケースを左右に振り白米を平らにして、本体にセットする。
  4. 4
    米パンコースキーでお米食パンを選びスタート。出来上がりを待つ。

おいしくなるコツ

ジャムが入るので砂糖と水の量は減らします。予約で朝焼き上がるように焼いたので、紅茶の葉もジャムも一緒にパンケースに入れておきます。ミルされるので形は残りません。

きっかけ

毎日食べるものだから、米パンアレンジしてみました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 米パン 紅茶 イチゴジャム
料理名
GOPANで紅茶の葉とイチゴジャムのパン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする