米パン 胡桃レーズン レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
米パンのモッチリ感はやめられません‥

材料(4人分)

白米220g+水
420g
4g
砂糖
16g
無塩バター
10g
小麦グルテン
50g
ドライイースト
3g
胡桃
22g
レーズン
60g

作り方

  1. 1
    自動投入ケースに小麦グルテンとドライイーストを入れる。
  2. 2
    米パンケースに米パン羽根を取り付け白米を洗米し、水をたして420gにしたものと塩 砂糖 無塩バターを入れケースを左右に振って白米を平らにし本体にセットする。
  3. 3
    米パンコースキーでお米コースを選んでスタートする。
  4. 4
    工程表示が発酵になったら生地を取り出し胡桃とレーズンを練り込む。
  5. 5
    ケースに戻して焼き上がりを待つ。

おいしくなるコツ

生地を取り出す時は打ち粉を用意して下さい。胡桃とレーズンは生地に包み込む様にしながらこねると混ざりやすいです。

きっかけ

米パンをアレンジしたくて作りました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
米パン HB 胡桃 レーズン
料理名
GOPANで米パン 胡桃 レーズン♪

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