材料(4人分)
- 白米220g+水
- 420g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 16g
- 無塩バター
- 10g
- 小麦グルテン
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- 胡桃
- 22g
- レーズン
- 60g
作り方
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- 1
- 自動投入ケースに小麦グルテンとドライイーストを入れる。
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- 2
- 米パンケースに米パン羽根を取り付け白米を洗米し、水をたして420gにしたものと塩 砂糖 無塩バターを入れケースを左右に振って白米を平らにし本体にセットする。
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- 3
- 米パンコースキーでお米コースを選んでスタートする。
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- 4
- 工程表示が発酵になったら生地を取り出し胡桃とレーズンを練り込む。
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- 5
- ケースに戻して焼き上がりを待つ。
おいしくなるコツ
生地を取り出す時は打ち粉を用意して下さい。胡桃とレーズンは生地に包み込む様にしながらこねると混ざりやすいです。
きっかけ
米パンをアレンジしたくて作りました。
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