ホワイトソースを作る手間なし!!!アボガドドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- (A)ごはん
- 360g
- (A)バター
- 15g
- (A)ケチャップ
- 好きな量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- 100㏄
- にんじん
- 1/4本
- 大根
- 約4cm
- さつまいも
- 1/4本
- アボカド
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに(A)をすべて入れ、よく混ぜる。
アドバイス☆
バターとケチャップを電子レンジで加熱してから混ぜると混ざりやすいです。
-
- 2
-
- さつまいも、大根は角切り、にんじんは乱切りにして、蒸しておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 生クリームを湯煎にかけ、沸々としたら玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ①を半分に分けて、お皿にそれぞれ敷き詰める。
-
- 6
-
- 蒸したさつまいも、大根を⑤の上に置き、④をまんべんなくかける。
-
- 7
-
- さらににんじん、アボカドをトッピングして、とろけるチーズをちぎってのせる。
-
- 8
- トースターで約5分焼く。
きっかけ
頂きもののさつまいもとアボガドを使って何か作りたいと思いました♪*。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません