炊飯器で簡単♪ベジ用ハートのクリスマスケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パンのみみを外し、角切りにし、アガベシロップと黒糖と大さじ3杯ほどの水を混ぜます。小麦粉と米粉をボールに入れ、上記の材料と水を規定量まぜます。ホイップは作って冷蔵庫で保管します。
-
- 2
- 1.にバナナを1本スライスにしたものとチョコ(細かく割って)混ぜ、ケーキ型にオリーブオイルを塗り、入れて炊飯器へ、スイッチON!通常炊飯約20分後様子を確認しさらに20分焼く。
-
- 3
-
- 型からケーキを出して横に半分切ります。間にバナナ1本のスライスをのせ、豆乳ホイップをはさみます。ケーキトップに豆乳ホイップをかるく塗り、クリームとイチゴをかざって出来上がり!
おいしくなるコツ
パンの角切りにアガベシロップと黒糖を浸したものをまぜるとてもおいしくなります!
水分量は パンの角切りにアガベシロップまぜたもの含め計算していますのでパンを入れない方は 水分量は各自調節願います♪
きっかけ
卵なしベジタリアン用クリスマスケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません