パン耳ラスクお皿ごとトースターで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 110g
- バター
- 35g
- メープルシロップ
- 少々
- きな粉
- 少々
作り方
-
- 1
- パンの耳をトースターで五分程(焦げ目が付く程度)焼いて取り出し、ラップをかけず1時間程置いておきます。
-
- 2
- 1時間程置いたら、耐熱皿にバターを入れてレンジで温めてバターを溶かします。レンジ窓から覗いてバターが溶けるのを確認して下さい。
-
- 3
-
- 溶けたバターの中にパンの耳をサイコロ形に切って浸します。なるべく全体に均等にバターが絡むように気を付けます。
-
- 4
- パン全体にバターが馴染んだら耐熱皿ごとトースターで焼きます。黒く焦げないように表面がこんがりしてきたら裏返したり、下にあるパンを移動させるなどして均等に焼きます。
-
- 5
- 全体がこんがり焼けたら出来上がりです!メープルシロップときな粉をかけてサクサク感を楽しんで下さい(^^)
おいしくなるコツ
バターをしっかり染み込ませるのと、全てのパンを均等に焼くのがポイントです♪
きっかけ
パンの耳も美味しく食べたいですよね!節約です!
関連情報
- カテゴリ
-
ラスク
- 料理名
-
パン耳ラスクお皿ごとトースターで!