パン耳ラスクお皿ごとトースターで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
パンの耳を美味しく食べれるように考えました。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

パンの耳
110g
バター
35g
メープルシロップ
少々
きな粉
少々

作り方

  1. 1
    パンの耳をトースターで五分程(焦げ目が付く程度)焼いて取り出し、ラップをかけず1時間程置いておきます。
  2. 2
    1時間程置いたら、耐熱皿にバターを入れてレンジで温めてバターを溶かします。レンジ窓から覗いてバターが溶けるのを確認して下さい。
  3. 3
    溶けたバターの中にパンの耳をサイコロ形に切って浸します。なるべく全体に均等にバターが絡むように気を付けます。
  4. 4
    パン全体にバターが馴染んだら耐熱皿ごとトースターで焼きます。黒く焦げないように表面がこんがりしてきたら裏返したり、下にあるパンを移動させるなどして均等に焼きます。
  5. 5
    全体がこんがり焼けたら出来上がりです!メープルシロップときな粉をかけてサクサク感を楽しんで下さい(^^)

おいしくなるコツ

バターをしっかり染み込ませるのと、全てのパンを均等に焼くのがポイントです♪

きっかけ

パンの耳も美味しく食べたいですよね!節約です!

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
パン耳ラスクお皿ごとトースターで!

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 9 件)

2018/03/09 07:46
サクサク、美味しかったです(^-^)
M666
サクサク感が伝わってきます!! レポ嬉しいです(*^^*)ありがとうございます☆
2017/11/21 20:34
パン耳もバター&メープル&きな粉の組み合わせでレベルアップ⤴️ 美味しかったです^_^
にっこにこABC
うわぁ♡とっても美味しそうなレポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) お試しありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする