米粉卵のベジ・チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらっこ100
ベジタリアン用のチャーハンです。いろどりもあざやかです。ウコンの量のバランスをとれば、お子さんでもよろこんで食べられます♪

材料(2人分)

米粉
30g
40g
ごはん
2杯分
ウコンパウダー
少々
黒胡椒
少々
ガーリック
2かけ
白菜漬け
40g
オリーブオイル
大さじ2
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    米粉に水をまぜ、ウコンパウダーを少しずつ足し、好みの黄色にします。全体をよく混ぜて生地を落ち着かせます。
  2. 2
    1をオリーブオイルを使用しフライパンで良く炒め、卵風にします。
    ガーリックのみじん切りと白菜の漬物のみじん切りを混ぜてさらに3分ほど炒めます。
  3. 3
    2にごはんを混ぜ、塩、こしょう、しょうゆをまぜて、さっと炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ウコンは適量で入れすぎないこと♪ガーリックとオリーブオイルが決めてです。

きっかけ

ベジタリアンで卵を食べないのでこのレシピを考えました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)その他のチャーハン
関連キーワード
卵不使用 ベジタリアン ビーガン ヘルシー
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

とらっこ100 ベジタリアンの主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする