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かにかま茶わん蒸し レシピ・作り方

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nami3034
液卵さえ作っちゃえば後はオーブンにおまかせ。お手軽1品です。

材料(2人分)

1ヶ
干しシイタケ
1ヶ
人参
2cm
ほうれん草
1~2本
かにかま
2本
干しシイタケの戻し汁
200cc
小さじ1/2
醤油・みりん
少々
鶏ガラスープの素
少々
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作り方

  1. 1
    干しシイタケは水で戻し、スライスする。人参は千切り、ほうれん草は2~3cmにカット。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、シイタケの戻し汁・鶏ガラスープの素・塩を入れ、味を見て醤油とみりんを足す。
  3. 3
    カップにほうれん草・人参・シイタケを置きカニカマをほぐしてのせる。
    液卵を漉しいれ、お湯を張った天板に並べ、170℃で30~40分蒸してできあがり。

おいしくなるコツ

お湯は熱湯を使って下さい。 カニカマもシイタケも味があるので、塩はお好みで加減してください。

きっかけ

栄養バッチリ

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
蒸しもの 夜食 和食 簡単
料理名
かにかま茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

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