アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の明太マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン谷のきなこ
春菊好き、明太子好きな人はぜひ!おいしいです^^

材料(2人分)

春菊
1束
明太子
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を洗って、3㎝幅に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で

    芯に火が通るまで茹でる。

    茹でたらザルにあげ、

    水に軽くさらし、

    水気を絞っておく。
  3. 3
    明太子とマヨネーズを混ぜます。
  4. 4
    ③の明太マヨの中に、

    ②の春菊を和えたら完成♪

    冷蔵庫で冷やして食べると、

    美味しいです。

おいしくなるコツ

明太子により、塩加減や辛さが違うので、大さじ①にこだわらず、味見しながら調節した方が確実です^^

きっかけ

いつもゴマ和えにする春菊。明太マヨにしてみましたぁ。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 春菊 おつまみ 明太子
料理名
春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

ムーミン谷のきなこ 身近な素材で、とっても簡単なお料理を載せています♪ できるだけシンプルなレシピになるようにまとめています。 よかったらぜひ作ってみてください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする