材料(3人分)
- 挽き肉
- 200㌘
- 長ネギ
- 2本
- 椎茸
- 6個
- 大根
- 1/2
- 油揚げ
- 3枚
- チリソース素(業務用スーパー)
- 400㌘
- 水
- 600ml
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大きめな土鍋に
水を入れて
鶏ガラスープの素と
チリソースを
入れます
-
- 2
- 一番最初に
大根を入れて
お好みの
柔らかさになったら
-
- 3
- 挽き肉
椎茸
油揚げ
長ネギを
入れて
出来上がり♪
(o・∇・o)ゎ‐ぃ!
おいしくなるコツ
大根ゎ
柔らか目の方が
美味しいかも♪
きっかけ
チリソースもイケそうだったんで作ってみました
♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません