トマト、ベーコン、チーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 eggs
- 3個
- 塩 salt
- 3つまみ pinches
- トマト tomato
- 1個
- ベーコン bacon
- 2枚 slices
- チーズ cheese
- 40g
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、トマト、チーズは角切りにする。フライパンにベーコンを入れてさっと炒め、トマトを加え、水気が少し切れるまで炒める。
-
- 2
- 卵を割りほぐして塩、チーズを加える。フライパンに流し込み、弱めの中火でときどきゴムベラでかき混ぜながら半熟程度に火を通す。半分に折って形をまとめ、皿に移す。
-
- 3
- Cut bacon into strips, dice tomato and cheese. Fry bacon, add tomato, cook until solid.
-
- 4
- Lightly beat eggs, add cheese, pour into the skillet, cook on low to medium.
-
- 5
- Stir with rubber spatula occasionally, cook to your prefered doneness, fold in half.
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
tomato bacon cheese omlet
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません