トマト、ベーコン、チーズのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
この組み合わせはおいしい!

材料(3人分)

卵 eggs
3個
塩 salt
3つまみ pinches
トマト tomato
1個
ベーコン bacon
2枚 slices
チーズ cheese
40g

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、トマト、チーズは角切りにする。フライパンにベーコンを入れてさっと炒め、トマトを加え、水気が少し切れるまで炒める。
  2. 2
    卵を割りほぐして塩、チーズを加える。フライパンに流し込み、弱めの中火でときどきゴムベラでかき混ぜながら半熟程度に火を通す。半分に折って形をまとめ、皿に移す。
  3. 3
    Cut bacon into strips, dice tomato and cheese. Fry bacon, add tomato, cook until solid.
  4. 4
    Lightly beat eggs, add cheese, pour into the skillet, cook on low to medium.
  5. 5
    Stir with rubber spatula occasionally, cook to your prefered doneness, fold in half.

きっかけ

なんとなく朝用意しながら考えて・・・。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
tomato bacon cheese omlet

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする