塩焼きそばが!?☆カルボナーラ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅちゅみ☆ミント
麺をゆでないで済む、簡単なカルボナーラを☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の塩焼きそば(麺と粉が入ったもの)
2玉
ベーコン
5センチほど
牛乳
100CC
1玉
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを5ミリ幅に切る。
    卵は割っておく。
    焼きそば麺は、袋を開け、レンジで500Wで20秒加熱
  2. 2
    中火にしたフライパンでベーコンをいためる。
    いい油がでてきたところで、焼きそば麺を投入し、炒める。
  3. 3
    油がしっかり回ったところで、弱めの中火~弱火にして牛乳を回し入れ、塩焼きそばの粉も入れる。
  4. 4
    牛乳が、なくなったところで、火を止めて、溶き卵をいれ、
    グルグル~っとかき回す。
  5. 5
    おこのみで、粉チーズと黒コショウをたっぷりかけてどうぞ★

おいしくなるコツ

④で、必ず、かならず、火を止めてから、溶き卵を入れることです

きっかけ

塩やきそばを買ったけど。。。帰ったらカルボナーラが食べたくなっちゃいまして・・

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
カルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/20 23:29
簡単そうだったので早速実践。塩焼きそばの粉末の粉は2個入れちゃうと塩っからくなるので分量は調節した方がいいかもです☆味はカルボナーラ風になりました~♪
じゅり11
じゅり11 さん。塩焼きそばの粉は、メーカーによって濃さが違うのかもしれませんね☆ご指摘ありがとうございました☆レポありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする