材料(4~6人分)
- トマト
- 10個
- ニンニク
- 5,6片
- オリーブオイル
- 200cc
- 塩
- 小さじ半分くらい
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを湯むきしてヘタと皮をとり、ざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンや鍋にオリーブオイルを入れて加熱。そこへ薄切りにしたニンニクを投入。
炒めると言うよりもオリーブオイルで煮るという感じ。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら、ざくぎりのトマトを入れて煮る。
煮詰まってきたら、塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでニンニクを煮る感じがポイント。
きっかけ
10年くらい前に友人が作ってくれたパスタのソースを再現してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません