きゅうりのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
メロンシャーベット・・・にはなりませんでした。が、これはこれでおいしいです!

材料(作りやすい量人分)

きゅうり eng. cucumber
3本
砂糖 sugar
150g
水 water
100cc
メロンリキュールmelon liqr
大1Tbsp
レモン汁 lemon juice
大1Tbsp

作り方

  1. 1
    きゅうりはすりおろす。水に砂糖を煮溶かし、きゅうりに混ぜ、メロンリキュール、レモン汁も加える。プラスチックの容器に入れて冷凍庫で固める。
  2. 2
    Grate cucumbers. Dissolve sugar in water, add cucumbers, melon liqueur, lemon juice.
  3. 3
    Pour in a container and freeze.

おいしくなるコツ

メロンリキュールがなければ、オレンジキュラソーやグランマルニエでもおいしかったです。

きっかけ

お友達からのアドバイスです。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
cucumber sorbet

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする