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きゅうりと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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miashimatora
瓜臭さがありません。素直に出しのお味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり cucumbers
大3本
鶏もも肉 chicken thigh
1枚/ 3 pieces
人参 carrot
1/2本
顆粒だし hondashi
小2tsp
砂糖 sugar
大1.5Tbsp
みりん mirin
大1Tbsp
塩 salt
小1.5tsp
醤油 soy sauce
大1Tbsp
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縞模様に皮をむいて乱切りにし、人参も乱切りにし、鍋に入れる。ひたひたになるまで水を加え、だし、砂糖、みりん、塩も加えて煮立てる。
  2. 2
    鶏肉はぶつ切りにし、煮立ったところへ加え、再び煮立ったら火を弱め、15~20分煮る。醤油を加えて火を止め、そのまま冷ます。
  3. 3
    Peel and cut cucumbers into bite sizes. Cut carrot and chicken.
  4. 4
    Put everything expt chicken into a pot, pour water to cover, bring to boil.
  5. 5
    Add chicken, lower the heat, simmer 15~20min. Let cool.

きっかけ

きゅうりのメニューを毎日考えています。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
cucumber and chicken stew

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/02 16:01
手羽先で★ お味すごーーくよかったです!! やさしい和食でした♪ごちそうさまでした
himawario
レポート、ありがとうございます。ん~~~~、手羽先のほうがおいしいかも!!私もやってみます!

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