材料(3人分)
- きゅうり cucmber
- 3本
- 塩 salt
- 小1tsp
- ヨーグルト yogurt
- 大5Tbsp
- 砂糖 sugar
- 大1Tbsp
- 塩 salt
- 小1/2tsp
- 醤油 soy sauce
- 小1tsp
- わさび wasabi
- 小1/2tsp
- オリーブオイル evoo
- 小1tsp
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩をまぜてしばらくおき、水気を絞る。
-
- 2
- ボウルにヨーグルト、砂糖、塩、醤油、わさび、オリーブオイルを混ぜ合わせ、きゅうりを加えて混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
- Slice cucumber, add salt, let stand, squeez water out.
-
- 5
- Mix yogurt, sugar, salt, soy sauce, wasabi, olive oil. Add cucumber, chill.
きっかけ
きゅうりのバリエーションは毎日考えています・・・。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
cucumber yogurt salad