アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモン寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
とっても簡単に、デザート1品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はちみつ
大2
200cc
粉寒天
小1/2
レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら、寒天を溶かす。
  2. 2
    寒天が溶けたら、火を止め、はちみつを入れ、よく混ぜて溶かす。
    最後に、レモン汁を入れ、よく混ぜたら、器に流し込む。
  3. 3
    表面の泡を、スプーンで取り除いて、粗熱を取る。
    冷蔵庫で冷やして、出来上がり!

おいしくなるコツ

甘さは、はちみつの量で調節して下さい。

きっかけ

お家にあるもので、ひんやりデザートを作ってみました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート ひんやり 簡単 ヘルシー
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 01:36
レモンの味でサッパリ後味がいいから食後のデザートにピッタリですよね♪ 美味しかったです~ご馳走様でした(^u^)
momotarou1234
喜んでもらえて嬉しいです。(#^.^#) 有り難うございま~す!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする