はちみつレモン寒天 レシピ・作り方

はちみつレモン寒天
梨菜20
梨菜20
とっても簡単に、デザート1品。

材料(2人分)

  • はちみつ 大2
  • 200cc
  • 粉寒天 小1/2
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 鍋に、水、粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら、寒天を溶かす。
  2. 2 寒天が溶けたら、火を止め、はちみつを入れ、よく混ぜて溶かす。
    最後に、レモン汁を入れ、よく混ぜたら、器に流し込む。
  3. 3 表面の泡を、スプーンで取り除いて、粗熱を取る。
    冷蔵庫で冷やして、出来上がり!

きっかけ

お家にあるもので、ひんやりデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さは、はちみつの量で調節して下さい。

  • レシピID:1520002000
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート ひんやり 簡単 ヘルシー
料理名
寒天ゼリー
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/22 01:36
    はちみつレモン寒天
    レモンの味でサッパリ後味がいいから食後のデザートにピッタリですよね♪
    美味しかったです~ご馳走様でした(^u^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る