はちみつレモン寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はちみつ 大2
- 水 200cc
- 粉寒天 小1/2
- レモン汁 小1
作り方
- 1 鍋に、水、粉寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら、寒天を溶かす。
-
2
寒天が溶けたら、火を止め、はちみつを入れ、よく混ぜて溶かす。
最後に、レモン汁を入れ、よく混ぜたら、器に流し込む。 -
3
表面の泡を、スプーンで取り除いて、粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/22 01:36レモンの味でサッパリ後味がいいから食後のデザートにピッタリですよね♪
美味しかったです~ご馳走様でした(^u^)