アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと大根のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
「初めて作りました。」「ペストが足りなかったので、ハーブとオリーブオイルをちょっと足しました。」・・・友人曰く。

材料(作りやすい量人分)

生ハム
1パック
大根
10cm
少々
バジル
大1
オレガノ
小1/4
オリーブオイル
大1
ペスト
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は棒状に切り、塩を振る。しんなりとしたら塩を洗い流して水気を切る。
  2. 2
    ペストにバジル、オレガノ、オリーブオイルを混ぜ、塩で調味する。
  3. 3
    大根を2本ずつとり、生ハムで巻き、皿に並べてペストをのせる。

きっかけ

私のお友達が考案したレシピです。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
prochuto and daikon

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする