お弁当あと一品!に助かる☆ プチウィンナー目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
マヨネーズを底に引くので、カップにくっつかずに食べやすくなります♪レジャー弁当など、何個も並べて入れると、楽しいお弁当に変身です。

材料(1人分)

玉子
小1個
ウィンナー
1本
マヨネーズ
小さじ1/2
塩こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    ウィンナーを5ミリ位の輪切りにする。小鉢など(支えのため)に入れたお弁当カップ(レンジ対応)にマヨネーズを入れる。
  2. 2
    ウィンナーを周りに立てていく。(マヨネーズを接着材にしたら立てやすいです♪)真中に玉子を割り落とし、つまようじで黄身に何個か穴をあける。(薄皮の奥の黄身までいきましょう)
  3. 3
    電子レンジで加熱していく。(白身から固まっていきますが、爆発しないように様子を見ながらしてください)取り出し、塩コショウをお好みでふったら出来上がりです♪

きっかけ

たまたま作ってみたら好評で、お弁当の日によくリクエストされる目玉焼きです。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 簡単 かざり 玉子
料理名
コンパクト目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする