お弁当あと一品!に助かる☆ プチウィンナー目玉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーを5ミリ位の輪切りにする。小鉢など(支えのため)に入れたお弁当カップ(レンジ対応)にマヨネーズを入れる。
-
- 2
- ウィンナーを周りに立てていく。(マヨネーズを接着材にしたら立てやすいです♪)真中に玉子を割り落とし、つまようじで黄身に何個か穴をあける。(薄皮の奥の黄身までいきましょう)
-
- 3
- 電子レンジで加熱していく。(白身から固まっていきますが、爆発しないように様子を見ながらしてください)取り出し、塩コショウをお好みでふったら出来上がりです♪
きっかけ
たまたま作ってみたら好評で、お弁当の日によくリクエストされる目玉焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません