材料(4人分)
- 玄米飯 cooked brown
- 2膳分 servings rice
- 玉ねぎ onion
- 1/2個
- セロリ celery
- 1本 stalk
- レーズン raisn
- 30g
- くるみ walnuts
- 30g
- ゆで卵 boiled egg
- 1個
- ゼラチン gellatin
- 15g(3袋)
- 顆粒コンソメ disregard
- 小2
- 熱湯 chicken broth
- 200cc
- 酢 vineger
- 大1Tbsp
- ピクルス pickle
- 1本
- 塩 salt
- 小1/2
- 胡椒 pepper
- 少々 dash
- 酢 vineger
- 大2
- オリーブオイル evoo
- 大1Tbsp
- レタス lettus
- 適宜
- パセリ parsley
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯にゼラチンを振り入れてよく混ぜ、コンソメ、酢も加えてよく混ぜる。バットに流しいれて冷蔵庫で冷やし、固まったら1センチ角に切る。
-
- 2
- くるみは180度のオーブンで10分ローストし、刻む。玉ねぎとゆで卵はみじん切りにし、セロリとピクルスは1センチ角に切る。レーズンは、少量の熱湯に5分浸け、水気を切る。
-
- 3
- 材料をすべて混ぜ合わせてレタスを敷いた皿に盛り、パセリをあしらう。
-
- 4
- Microwave chicken broth until hot, sprinkle gelatine in, dissove well, add vineger.
-
- 5
- Pour in a pan, chill. Roast walnuts @350 10min. chop. Chop boiled egg, onion, pickle.
-
- 6
- Cut celery into bite sizes, soak raisn in hot water, drain.
-
- 7
- Mix all ingredients and chill.
きっかけ
ワイルドライスのサラダというのがあるのですが、いつも玄米を食べているので、玄米でサラダにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
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brown rice salad
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