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玄米のサラダ レシピ・作り方

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miashimatora
健康によさそうですよね!!

材料(4人分)

玄米飯 cooked brown
2膳分 servings rice
玉ねぎ onion
1/2個
セロリ celery
1本 stalk
レーズン raisn
30g
くるみ walnuts
30g
ゆで卵 boiled egg
1個
ゼラチン gellatin
15g(3袋)
顆粒コンソメ disregard
小2
熱湯 chicken broth
200cc
酢 vineger
大1Tbsp
ピクルス pickle
1本
塩 salt
小1/2
胡椒 pepper
少々 dash
酢 vineger
大2
オリーブオイル evoo
大1Tbsp
レタス lettus
適宜
パセリ parsley
少々
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作り方

  1. 1
    熱湯にゼラチンを振り入れてよく混ぜ、コンソメ、酢も加えてよく混ぜる。バットに流しいれて冷蔵庫で冷やし、固まったら1センチ角に切る。
  2. 2
    くるみは180度のオーブンで10分ローストし、刻む。玉ねぎとゆで卵はみじん切りにし、セロリとピクルスは1センチ角に切る。レーズンは、少量の熱湯に5分浸け、水気を切る。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせてレタスを敷いた皿に盛り、パセリをあしらう。
  4. 4
    Microwave chicken broth until hot, sprinkle gelatine in, dissove well, add vineger.
  5. 5
    Pour in a pan, chill. Roast walnuts @350 10min. chop. Chop boiled egg, onion, pickle.
  6. 6
    Cut celery into bite sizes, soak raisn in hot water, drain.
  7. 7
    Mix all ingredients and chill.

きっかけ

ワイルドライスのサラダというのがあるのですが、いつも玄米を食べているので、玄米でサラダにしてみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
brown rice salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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