スナップエンドウのたらこソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
スナップえんどうが甘いので、塩気のきいたたらこのソースとよく合いました。

材料(3人分)

スナップえんどう
25個
市販のたらこスパゲティーソース
大1
刻み海苔
少々
レモンの輪切り
1枚

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗って蓋つきの容器に入れ、電子レンジで3分加熱する。水を切ってしばらく湯気を逃がし、熱いうちにたらこソースで和える。器に盛って海苔、レモンをあしらう。

きっかけ

たらこのソースが余っていたので、組み合わせてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
thick sugar pea w/cod roe

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする