材料(2人分)
- サバの缶詰mackarel canned
- 1缶 can
- トマトの缶詰 tomato canned
- 1缶 can
- 玉ねぎ onion
- 1/2個
- オリーブ olives
- 4粒
- にんにく galic
- ひとかけ 1clove
- バジル basil
- 小1tsp
- オレガノ oregano
- 少々 dash
- オリーブオイル evoo
- 大1Tbsp
- 塩 salt
- 少々
- 砂糖 sugar
- 小1 tsp
- ご飯 cooked rice
- 2膳分 servings
- スライスチーズsliced cheese
- 2枚
- 粉チーズ parmesan cheese
- 少々
- バジル basil
- 少々 dash
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、オリーブ、にんにくはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱してよく炒める。トマト、砂糖、バジル、オレガノ、ベイリーフ、サバを加え、サバをくずしながら煮る。
-
- 2
- サバが細かくなったらご飯を加え、好みの固さになるまで煮る。塩味を調え、ベイリーフを取り除く。
-
- 3
- 器に盛り、スライスチーズをのせ、粉チーズを振る。電子レンジでチーズが溶けるまで30秒くらい加熱する。バジルを振る。
-
- 4
- Chop onion, olives, garlic, brown in oiled pot, add tomatoes, sugar, herbs, mackaral.
-
- 5
- Crumble mackaral in sauce, cook a while, add rice, season to taste. Remove bay leaves.
-
- 6
- Pour in a dish, put cheeses, microwave until cheeses melt, sprinkle basil.
きっかけ
材料が何もなかったので、缶詰でのりきりました。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
tomato rissoto w/mackarel