スナップエンドウのツナマヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
5分でもう1品!

材料(4人分)

スナップエンドウ
20個
ツナ缶
小1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大2
少々
砂糖
小1/2
胡椒
少々
パプリカ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取って洗い、蓋つき容器に入れて電子レンジで1分半加熱する。そのまま蒸らす。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、ツナ、マヨネーズ、調味料と混ぜる。
  3. 3
    スナップエンドウを皿に盛り、ツナのソースをかけ、パプリカを振る。

きっかけ

ツナサンドの中身が余ったので、スナップエンドウにかけてみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
thick snow pea w/tunamayo

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする