アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの浅浸け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
さっぱり、みずみずしい~★

材料(3人分)

きゅうり
3本
小1
リンゴ酢
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、乱切りにする。
    保存用容器に、材料を全部入れてよく混ぜ、蓋をして冷蔵庫で、時々かき混ぜながら、3日ほど浸ける。

おいしくなるコツ

1日目でも食べられるけど、3日くらいがちょうどいいかな~。

きっかけ

キュウリを沢山食べる方法を考えていて、思いついた。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 和食 漬物 ビール
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする