ココナツ白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっとアジアンテイストな白玉団子です。

材料(4人分)

白玉粉
100g
ココナツミルク
115g
缶詰の小豆
適宜

作り方

  1. 1
    白玉粉にココナツミルクを加えて練る。鍋に湯を沸かし、1.5センチのボールに丸めた生地を入れ、浮いてくるまで茹でる。
  2. 2
    皿に盛り付け、小豆をかける。

きっかけ

ココナツミルクが余ったので、それで白玉を作ってみました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
coconut shiratama

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする