材料(2人分)
- ミニトマト
- 4つ
- 梅昆布茶
- (付いているおさじで)2杯
- シソの葉
- 2枚
- 梅干し
- 1/2個
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ミニトマトは湯むき後、半分に切っておく。しそは千切りに。梅干しはたたいておく。
-
- 2
- 鍋にお水と梅昆布茶と梅干を入れ、沸騰したらミニトマトを入れて2~3分茹でる。
-
- 3
- 器に2を入れ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にシソを乗せて、完成★
きっかけ
トマトと言えば、洋風のイメージですが、和風にアレンジ。そして、梅昆布茶を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません