梅昆布茶とミニトマトの和風浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅまろほいっぷ
梅昆布茶とトマトがマッチして、あっさりさっぱりいただける一品です。是非お試しください。

材料(2人分)

ミニトマト
4つ
梅昆布茶
(付いているおさじで)2杯
シソの葉
2枚
梅干し
1/2個
150cc

作り方

  1. 1
    ミニトマトは湯むき後、半分に切っておく。しそは千切りに。梅干しはたたいておく。
  2. 2
    鍋にお水と梅昆布茶と梅干を入れ、沸騰したらミニトマトを入れて2~3分茹でる。
  3. 3
    器に2を入れ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前にシソを乗せて、完成★

きっかけ

トマトと言えば、洋風のイメージですが、和風にアレンジ。そして、梅昆布茶を使ってみました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 簡単 梅昆布茶 副菜
料理名
梅昆布茶とミニトマトの和風浸し

このレシピを作ったユーザ

ましゅまろほいっぷ 三城円(さんじょう まどか) 『自身のダイエット、摂食障害、スポーツの経験×管理栄養士+主婦』 を活かし、おひとりおひとりのライフスタイル、目標などに合わせた パーソナル食生活相談を主宰しています☆ ▼メインブログ▼ 美味健食でキープエイジング♪~おいしく食べながら美*Body~http://ameblo.jp/hana-stubaki 「食」から笑顔とHappyに!!を応援しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする