材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- ちらし寿司の具(ミツカン五目ちらし)
- 1袋(2個)
- 卵
- 3個
- きぬさや
- 1パック
- 桜でんぶ
- 適量
作り方
-
- 1
- 市販のちらし寿司の具の指示通り、ご飯3合と具の袋2つを混ぜ合わせ、大皿に花型になるよう盛り付ける。へらでぺたぺたしながら形を整えるだけでOK。
-
- 2
- 炒り卵を作り、ご飯の周りにちらす。
-
- 3
- きぬさやを色よく茹で、斜め半分に切って卵の上にちらす。
-
- 4
-
- 食べる直前に桜でんぶをご飯の上に散らす。量はお好みで。
おいしくなるコツ
ご飯を盛る時、あまり押し付けないように。
きっかけ
盛り付けをかわいらしくしてみました。時間がなかったので市販のちらしずしの素を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません