パイナップルとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
きんきんに冷やして、辛いカレーのおともにしました。

材料(6人分)

レタス
1/2玉
りんご
1個
パイン缶
1缶
ドライチェリー
30g
キューピーすっきりレモン
大2

作り方

  1. 1
    レタスはちぎってサラダボールに入れる。パインは汁気をきって6等分にする。りんごは6個のくし型に切って7ミリくらいのスライスにし、塩水に浸けたらざるに揚げて水気をきる。
  2. 2
    チェリーはひたひたの湯に浸けて戻し、水気を切る。パイン、りんご、チェリーを混ぜてレタスの上にのせ、冷蔵庫で冷やす。すっきりレモンをかけて頂く。

きっかけ

辛いカレーを作ったので、冷たくて甘いサラダにしてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
pineapple&apple salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする