モッツァレラとベーコンのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩(パスタをゆでる)
- 適量
- モッツァレラチーズ
- 50g
- ベーコン
- 60g
- ニンニク
- 2片
- 唐辛子
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 手作りトマトソース(市販でも可)
- 2カップ
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでます。(お澄ましくらいの濃度)
-
- 2
- モッツァレラチーズは1センチ角に、ベーコンも1センチ幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁でつぶしたニンニク、種を取り除いた唐辛子を加えて
弱火でじっくり香りと辛味を出します。
-
- 4
- 一度にんにくと唐辛子を取り出し(焦げるので)、ベーコンを加えてよく炒めます。
-
- 5
- ベーコンに火が通ったらトマトソースを加えて温め、パスタとモッツァレラチーズ、にんにく、唐辛子を加えてよく混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタをゆでるときは、パスタに味をつけるように、お澄ましくらいの塩加減に調節しましょう。
きっかけ
トマトソースとモッツァレラの相性大好きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません