混ぜて焼くだけコーヒービスコッティ レシピ・作り方
材料(約15本分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 砂糖
- 30g
- インスタントコーヒー
- 大1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダー、を合わせて振るっておく。ボウルに振るった粉類とコーヒー、砂糖を入れゴムベラで軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵と牛乳を加えて、ひとまとまりになるまでさっくりと混ぜ合わせる。天板にひと固まりにおいて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 3
- 焼けたら取り出して、1センチ幅に切り160度で10分さらにひっくり返して5分焼いて完成。
きっかけ
ビスコッティが大好きでおやつにいろいろな味を作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません