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チャプチェ レシピ・作り方

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梨菜20
豆板醤を入れなければ、子供も食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
4㎝
青ネギ
1本
サツマイモの春雨
50g
◆砂糖
大1
◆酒
大1
◆醤油
大1.5
◆豆板醤(コチュジャン)
小1(大1)
◆おろしニンニク
小1
ゴマ油
大1/2
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作り方

  1. 1
    牛肉は、一口大に切り、砂糖大1(分量外)をまぶして揉み込んでおく。
    玉ねぎはくし型に、人参は細切り、青ネギは小口切りにしておく。
    春雨は、熱湯に漬けて戻しておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、人参、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
    蓋をして蒸し焼きにしてもいい。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、水切りした春雨、調味料◆を入れ汁がなくなるまで煮る。
    最後にゴマ油をかけて出来上がり!
    お皿に盛って、青ネギをかける。

おいしくなるコツ

牛肉を砂糖で揉みこんでおくと、肉が柔らかくなる。

きっかけ

チャプチェが食べたくなったから。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国料理 おかず 甘辛 ビールに合う
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/24 22:13
初チャプチェでした★ 見栄えはあまり良くありませんが…; 豆板醤ナシで作ったのでちょっと甘めかな??という感じでした。今度は豆板醤アリでチャレンジします!
采和
豆板醤なしだと、子供も食べられるね~♪ つくレポ、ありがとうございま~す(#^.^#)

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