混ぜて焼くだけのはちみつのビスコッティ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけのはちみつのビスコッティ
ochipi921
ochipi921
はちみつだけの甘さで。しっとりしていて美味しいです。

材料(約15本分人分)

  • 薄力粉 100g
  • はちみつ 大3
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。ボウルに振るった粉類を入れ、はちみつと卵を入れゴムベラでひとまとまりになるまでさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 天板にひと固まりにおいて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  3. 3 焼けたら取り出して、1センチ幅に切り160度で10分さらにひっくり返して5分焼いて完成。

きっかけ

ノンオイルのヘルシーなおやつです。

おいしくなるコツ

2の写真は半量での写真なので、幅は同じく縦に伸ばしておいてくださいね。

  • レシピID:1520000991
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/02 23:43
    混ぜて焼くだけのはちみつのビスコッティ
    過剰ストックの消費=3
    おから30MⓅmixで…
    &ドライ苺も入れちゃってますが 蜂蜜の優しい甘さと香りは活きてます
    顎も歯も頑丈⇒沢山作ると危険な美味しさw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る