米粉のバウムクーヘン レシピ・作り方

米粉のバウムクーヘン
  • 約30分
  • 300円前後
萌チャム
萌チャム
米粉のバウムクーヘンが作りたかったから作ってみました♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 米粉 70グラム
  • 砂糖 40グラム
  • はちみつ 大匙2
  • 生クリーム 70cc
  • ケーキ用マーガリン 30グラム
  • BP(ベーキングパウダー) 4グラム
  • アーモンドプードル 30グラム

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで1分程チン!溶けたら蜂蜜を加える。
  2. 2 米粉・BP・アーモンドプードルを混ぜ合わせておく。
  3. 3 卵に砂糖を加えてもったりとするまで泡立てる。
  4. 4 ③へ①・生クリームを加え混ぜる。
  5. 5 ④へ②を加え全体が均一になるように混ぜる
  6. 6 卵を焼く要領で焼いていく

きっかけ

バウムクーヘンを作りたかったから

おいしくなるコツ

お好みで洋酒を加えるといい香り♪

  • レシピID:1520000952
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バウムクーヘン
萌チャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る