アプリで広告非表示を体験しよう

カロリー控えめ*バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
パウンド型を持っていないので、食パン型の中にアルミホイルを10cm×15cmになるように敷いて作りました。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
60g
薄力粉
40g
ラカントS
40g
1個
なたね油
40cc
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れ、泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    ラカントSを加えて混ぜる。
  3. 3
    なたね油を加えて混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスと薄力粉を一度ふるいにかけ、再度ふるいながら3に加え、混ぜる。
  5. 5
    適当につぶしたバナナを4に加えてサクッと混ぜる。
  6. 6
    型に流し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

バナナは焼きあがると溶けた感じでわからなくなってしまうので、食感を残したいときは大きめにつぶしたほうがいいかもです。いつもはお砂糖で作りますが、同量のラカントSでも味はかわらなかったです。

きっかけ

妊娠6ヶ月。体重増加が気になるので、お砂糖をカロリーゼロのラカントSにかえて作ってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする