とろーり生チョコ大福 レシピ・作り方
![とろーり生チョコ大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887852b4ccaa268c2b309a52416d60de14ae8df2.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約20個人分)
作り方
-
1
板チョコを細かく刻み湯煎し溶かす
生クリームを鍋に入れひにかけて沸騰直前まで沸し溶かしたチョコに流しいれる
泡だて器で冷めるまで混ぜ
バットに入れ冷やし固め
固まったら刻んでおく -
2
白玉粉に水と砂糖を入れ混ぜてラップをして1~2分レンジで温め混ぜる
この時水分が足らなければ足し
水分が多ければレンジで加熱すれば硬くなります
大福のの硬さ位になるようにする -
3
手を濡らし2)の餅を掌で伸ばし
1)の生チョコを包み
ココアの中で転がす
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません