とろーり生チョコ大福 レシピ・作り方

とろーり生チョコ大福
  • 約30分
  • 300円前後
キョン37
キョン37
一度作ってみて

材料(約20個人分)

  • 板チョコ 200グラム
  • 生クリーム 100cc
  • 白玉粉 100グラム
  • 砂糖 お好み
  • ココア お好み
  • 100cc位

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻み湯煎し溶かす
    生クリームを鍋に入れひにかけて沸騰直前まで沸し溶かしたチョコに流しいれる
    泡だて器で冷めるまで混ぜ
    バットに入れ冷やし固め
    固まったら刻んでおく
  2. 2 白玉粉に水と砂糖を入れ混ぜてラップをして1~2分レンジで温め混ぜる
    この時水分が足らなければ足し
    水分が多ければレンジで加熱すれば硬くなります
    大福のの硬さ位になるようにする
  3. 3 手を濡らし2)の餅を掌で伸ばし
    1)の生チョコを包み
    ココアの中で転がす

きっかけ

バレンタインはチョコだけなのかな~とお餅に包んでみました

  • レシピID:1520000866
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る