材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 半個
- シメジ
- 適量
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ
- 4分の1個
- 砂糖
- 小さじ1弱
- みりん
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 5枚
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- スパゲティを湯がく
-
- 2
- 材料を千切りにし、オリーブオイルで炒めておく。
調味料を200㏄の水に溶いて炒めた材料のフライパンに入れ沸かす
-
- 3
- 湯がきたスパゲティを2に入れ絡めて
皿に盛り
のりを散らす
おいしくなるコツ
コンソメは入れすぎると後口が悪いので注意してね
醤油、砂糖はお好みで増減してね。
きっかけ
残り物で何かできないかな~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません