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牡蠣の松前焼き レシピ・作り方

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ゆきち110
牡蠣のおいしさがそのまま生きます。旬の時期にどうぞ。

材料(1人分)

牡蠣
お好み
昆布
1枚
大匙1
ポン酢
お好み
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作り方

  1. 1
    牡蠣を(大根おろしや片栗粉で)あらい、水でながす。
  2. 2
    昆布を酒(分量外)を湿らせたペーパーでふき、軽く湿らせる。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷き、昆布をのせ火にかけ、牡蠣をのせ酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。牡蠣がプリっとしてきたら裏返す。器に昆布ごと盛る。

おいしくなるコツ

細ネギやポン酢の代わりにスダチがあるともっとおいしい。火を通し過ぎると牡蠣からうまみのエキスがでるので注意。

きっかけ

かきのおいしさをそのまま生かして

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の松前焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきち110 ご覧いただきありがとうございます。乳幼児の子育て中、手の込んだ料理はなかなかできず、いつも簡単な料理ばかりでございます。参考にしていただけるとうれしいです。調味料などはいつも目分量なので閲覧していただいた方には申し訳ないのですが参考までに(*^_^*)

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