パパイヤとマンゴーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
マンゴーの切り方を紹介しています。

材料(4人分)

パパイヤ
1個
マンゴー
1個
レモン汁
大1
フェンネルの葉
適宜

作り方

  1. 1
    マンゴーは皮を剥く。真ん中に平たい種が入っているので、種を避けるように3枚にスライスする。上下2枚を縦半分に切り、横に一口大に切る。種の部分についている実をこそげとる。
  2. 2
    パパイヤは皮を剥き、櫛形に割って種をとり、一口大に切る。
  3. 3
    器にマンゴーとパパイヤを盛り、レモン汁をかけてフェンネルの葉をあしらう。

きっかけ

主人の母に習いました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
papaya&mango salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする