アプリで広告非表示を体験しよう

ディルの入ったスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
卵とディルの香りがよく合います。乾燥ディルでもおいしいです。

材料(2人分)

3個
3つまみ
ディルのみじん切り
大1
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を軽くほぐして塩、ディルを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを加えて中火にかけし、おおかた溶けたら弱火にして卵を流す。ゴムベラで時々縦・横に動かしながら好みのかたさまで火をとおす。

おいしくなるコツ

乾燥ディルを使う場合は小1杯ぐらいでいいと思います。

きっかけ

朝野菜がなかったときに、少しでも野菜を摂ろうと思って作りました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
scrumbled egg w/dill

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする