アプリで広告非表示を体験しよう

安いもやしがたっぷり食べれるサッパリもやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
さっぱりしていて温まる具沢山スープです。

材料(2~3人分)

もやし
1袋(200g)
白ねぎ
1本
豆腐
1/2丁
万能ねぎ
6~7本
A おろしにんにく
小2
A ウェイパー
小2
A オイスターソース
大1
A 酢
大3
A 水
600cc
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料を鍋に入れて火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    白ねぎは斜め切り、万能ねぎは小口切りにして、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
    もやしは洗って水をきっておく。
  3. 3
    1が沸騰したら、もやし、白ねぎ、豆腐を入れてふたをして煮る。
  4. 4
    火が通ったら万能ねぎをちらす。
    食べる時に好みでブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

初めにスープを沸騰させて酢の酸味をちょっとまろやかにします。

きっかけ

安いもやしがメインの鍋を作ってみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もやしのスープ

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする