安いもやしがたっぷり食べれるサッパリもやしスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 白ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 万能ねぎ
- 6~7本
- A おろしにんにく
- 小2
- A ウェイパー
- 小2
- A オイスターソース
- 大1
- A 酢
- 大3
- A 水
- 600cc
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- Aの材料を鍋に入れて火にかけて沸騰させる。
-
- 2
- 白ねぎは斜め切り、万能ねぎは小口切りにして、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
もやしは洗って水をきっておく。
-
- 3
- 1が沸騰したら、もやし、白ねぎ、豆腐を入れてふたをして煮る。
-
- 4
- 火が通ったら万能ねぎをちらす。
食べる時に好みでブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
初めにスープを沸騰させて酢の酸味をちょっとまろやかにします。
きっかけ
安いもやしがメインの鍋を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません