餃子の皮でみんな大好きポテコーンチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
餃子の様にひだを作る必要はなし、コロッケの様に衣もないから簡単です。皮のふちはパリパリで中心はふっくらおいしいです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
約300g
ピザ用チーズ
50g
スイートコーン
100g
餃子の皮
25枚前後
塩こしょう
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて2cm角くらいに切り水にくぐらせる。
  2. 2
    耐熱容器に水を切ったじゃがいもを入れ、ふたをして電子レンジ600wで6分加熱する。
    私はシリコンスチーム鍋利用です。
  3. 3
    じゃがいもが熱いうちにすりこぎなどでつぶす。
    チーズとコーンを加え軽く塩こしょうしてざっと混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮で3を包む。
    (皮のふち半分に水をつけてひだなしでしっかりとくっつける)
  5. 5
    170~180度の油で餃子の皮のふちが色付く程度にかりっと揚げる。
  6. 6
    揚げたての間に塩こしょうをふる。お好みでグラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

包む時になるべく空気を抜いてしっかり皮をくっつけて、揚げた時に開いちゃわない様にしましょう。

きっかけ

以前からよく作るメニューの分量を量ってレシピにしてみました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの餃子の皮包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする