アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにも。サーモンとブロッコリーのテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
一見難しそうなテリーヌも材料次第で簡単にできます。

材料(4人分)

さけフレーク
大さじ3
ブロッコリー
50g
はんぺん
1枚
生クリーム
50cc
ゼラチン
5g
お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンをお湯で溶かしておく。
  2. 2
    ゆでたブロッコリーはフードプロセッサー(以下、フープロ)
    でこまかく刻んでおく。
  3. 3
    フープロを一旦洗い、ちぎったはんぺん、生クリーム、お湯で溶かしたゼラチンを入れてよく撹拌させてまぜる。
  4. 4
    半分を取り出しその中にサーモンフレークを入れて撹拌。
    まざったものをラップを敷いた型に詰める。
  5. 5
    残りの半分には刻んだブロッコリーを混ぜサーモン部分を崩さないようにそっと重ねのせ、
    ラップでくるんで冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    しっかり冷えたら切り分けてお皿に盛ってできあがり。

きっかけ

年末年始のおもてなし料理に作り置きできるものを考えました。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん鮭フレーク
料理名
サーモンとブロッコリーのテリーヌ。

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする