おもてなしにも。サーモンとブロッコリーのテリーヌ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゼラチンをお湯で溶かしておく。
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- 2
- ゆでたブロッコリーはフードプロセッサー(以下、フープロ)
でこまかく刻んでおく。
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- 3
- フープロを一旦洗い、ちぎったはんぺん、生クリーム、お湯で溶かしたゼラチンを入れてよく撹拌させてまぜる。
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- 4
- 半分を取り出しその中にサーモンフレークを入れて撹拌。
まざったものをラップを敷いた型に詰める。
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- 5
- 残りの半分には刻んだブロッコリーを混ぜサーモン部分を崩さないようにそっと重ねのせ、
ラップでくるんで冷蔵庫で冷やす。
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- 6
- しっかり冷えたら切り分けてお皿に盛ってできあがり。
きっかけ
年末年始のおもてなし料理に作り置きできるものを考えました。
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