根菜たくさんのごった汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
いろいろな根菜の出しが出るので、甘味、旨味たっぷり。野菜もたくさん摂れる一杯です。豚肉を焼き付けると風味がよくなります。

材料(3人分)

豚肉ロース薄切りpork
100g
大根 daikon radish
5cm
人参 carrot
5cm
里芋 taro
1個
こんにゃく konnyaku
1/4枚sheet
ごぼう burdock
15cm
粉末だし hondashi
1袋 2tsp
味噌 miso
大3Tbsp
水 water
450cc
サラダ油 veg. oil
大1Tbsp
ねぎ leek
15cm

作り方

  1. 1
    野菜と肉は適当な大きさに切る。鍋にサラダ油を熱し、肉を入れ、焼き色がついたら炒め混ぜ、ねぎ以外の野菜も加えていためる。
  2. 2
    油が回ったら水とダシを加えて煮込み、8分通り火が通ったらねぎも加えて柔らかくなるまで煮込む。最後に味噌を溶き、火を止める。
  3. 3
    Cut up vegs, heat oil in pot, add pork, brown, add vegs, stir.
  4. 4
    Add water, hondashi, cook until tender, add miso.

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
root veg miso soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする