材料(3人分)
- 豚肉ロース薄切りpork
- 100g
- 大根 daikon radish
- 5cm
- 人参 carrot
- 5cm
- 里芋 taro
- 1個
- こんにゃく konnyaku
- 1/4枚sheet
- ごぼう burdock
- 15cm
- 粉末だし hondashi
- 1袋 2tsp
- 味噌 miso
- 大3Tbsp
- 水 water
- 450cc
- サラダ油 veg. oil
- 大1Tbsp
- ねぎ leek
- 15cm
作り方
-
- 1
- 野菜と肉は適当な大きさに切る。鍋にサラダ油を熱し、肉を入れ、焼き色がついたら炒め混ぜ、ねぎ以外の野菜も加えていためる。
-
- 2
- 油が回ったら水とダシを加えて煮込み、8分通り火が通ったらねぎも加えて柔らかくなるまで煮込む。最後に味噌を溶き、火を止める。
-
- 3
- Cut up vegs, heat oil in pot, add pork, brown, add vegs, stir.
-
- 4
- Add water, hondashi, cook until tender, add miso.
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
root veg miso soup
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません