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あっさりヘルシーハンバーガー レシピ・作り方

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梨菜20
ひとりランチに、丁度いい!

材料(1人分)

ライ麦バンズ
1個
チキンバーグ(豆腐・ひじき入り)
1個
トマト・レタス
適量
粒マスター・ごまだれ・ケチャップ・マヨ
適量
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作り方

  1. 1
    バンズを作る。
  2. 2
    チキンバーグは、とりミンチに豆腐、ひじき、味噌、オイスターソースを混ぜて焼いただけ。
  3. 3
    バンズを横半分に切り、粒マスタード、レタス、マヨ、チキンバーグ、ごまだれ、ケチャップ、トマト、バンズの順にサンドして出来上がり!

おいしくなるコツ

とりミンチに豆腐を混ぜて、柔らかく仕上げます。

きっかけ

ファーストフード店のハンバーガーは、カロリーが気になる! だったら、自分で作っちゃえ!

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のハンバーグ
関連キーワード
ランチ 軽食 ハンバーガー ヘルシー
料理名
自家製ハンバーガー

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