材料(2~3人分)
- じゃが芋(大)
- 4つ
- ハム
- 4枚
- キュウリ
- 1本
- 卵
- 1つ
- コンソメ(固形)
- 1つ
- ◆塩こしょう◆
- 適量
- ◆マヨネーズ◆
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて、程よい大きさに切る。
ハム、きゅうりはお好みの大きさに。
-
- 2
- きゅうりは塩揉みをして、5分程置いて、クッキングペーパーで十分に水分を拭き取る。
-
- 3
- 沸騰したお湯にじゃが芋、卵、コンソメを入れる。
卵は沸騰してから10分で取りだす。
※じゃが芋はお好みの固さまで茹でる。
-
- 4
- ハム、きゅうり、卵、じゃが芋を混ぜ合わせ、◆で好みの味付けをする。
おいしくなるコツ
じゃが芋を茹でる時にコンソメを入れます!目安としては、固形で1つ。粒子だと小さじ2~3でOK!
きっかけ
いつものポテトサラダにひと工夫しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません