ほったらかしの全粒粉パン(サンド用) レシピ・作り方

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梨菜20
今回は、全粒粉100%です。
オイルを加えるとしっとりします。

材料(1人分)

全粒粉
50g
ポットのお湯
大匙4
砂糖
5g
一つまみ
ドライイースト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに、材料を全部入れ、大きめのスプーンで混ぜる。
    生地が、まとまればOK!
  2. 2
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて、生地を広げるように延ばして、トースターに入れたまま放置。(2~3時間程度)
  3. 3
    余熱なしで、そのまま焼き色が付くまで焼く。
    (私は、夜にセットして、朝焼きます)
  4. 4
    写真は、ハムとチーズを挟んで、パニーニ風にしてみました。
  5. 5
    こちらは、生地を丸く広げて焼き、横半分に切りました。ハンバーグを挟んでハンバーガーに!

おいしくなるコツ

パンの固さは、お湯の量でお好みの柔らかさに調節して下さい。

きっかけ

パンを捏ねるのが大変なので、なんとか捏ねずにパンを作れないかと、試行錯誤の結果できました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
サンドイッチ 全粒粉 簡単 ヘルシー
料理名
パン

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