おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
ハードブレッド
カンパーニュ
レシピ詳細
ほったらかしの全粒粉パン(サンド用) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
梨菜20
今回は、全粒粉100%です。
オイルを加えるとしっとりします。
材料(1人分)
全粒粉
50g
ポットのお湯
大匙4
砂糖
5g
塩
一つまみ
ドライイースト
小さじ1/2
作り方
1
ボールに、材料を全部入れ、大きめのスプーンで混ぜる。
生地が、まとまればOK!
2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて、生地を広げるように延ばして、トースターに入れたまま放置。(2~3時間程度)
3
余熱なしで、そのまま焼き色が付くまで焼く。
(私は、夜にセットして、朝焼きます)
4
写真は、ハムとチーズを挟んで、パニーニ風にしてみました。
5
こちらは、生地を丸く広げて焼き、横半分に切りました。ハンバーグを挟んでハンバーガーに!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パンの固さは、お湯の量でお好みの柔らかさに調節して下さい。
きっかけ
パンを捏ねるのが大変なので、なんとか捏ねずにパンを作れないかと、試行錯誤の結果できました。
公開日:2010/11/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
サンドイッチ
全粒粉
簡単
ヘルシー
料理名
パン
このレシピを作ったユーザ
梨菜20
体に優しいお料理、心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
カンパーニュの人気ランキング
1
位
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ
2
位
いちじくと胡桃のカンパーニュ食パン
3
位
簡単!HB使用の本格カンパーニュ
4
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
5
位
カンパーニュの食べ方色々
6
位
めりっと割れるカンパーニュ♪(全粒粉のパン)
7
位
残ったレーズン入 自家製レーズン酵母のカンパーニュ
8
位
✤サワー種✤ ロッゲンミッシュブロート
9
位
捏ねない、簡単カンパーニュ。
10
位
自家製酵母元種で☆美味しい♡プレーンカンパーニュ♡
カンパーニュのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
オイルを加えるとしっとりします。