アプリで広告非表示を体験しよう

人参、ナッツ、ドライフルーツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ナッツとドライフルーツが、人参とよく合います。マンゴーとマカダミアの他にプルーンやレーズン、アーモンドなどでも。

材料(4人分)

人参 carrot
1本
乾燥マンゴー dried mango
5切れ
マカダミアナッツ nuts
1/4cup
マヨネーズ mayonnaise
大3Tbsp
砂糖 sugar
大1Tbsp
レモン汁 lemon juice
大1Tbsp
塩 salt
少々 pinch
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細かい千切りにする。スライサーを使うと便利。マンゴーも千切りにする。Shred carrots and mango.
  2. 2
    マヨネーズにレモン汁、砂糖、塩を混ぜる。Mix mayonnaise, lemon juice, sugar, and salt.
  3. 3
    ①を②で和え、冷蔵庫で2~3時間冷やす。Mix #1, 2, and chill 2~3 hors.
  4. 4
    マカダミアナッツは180度のオーブンで10分ローストし、細かく刻む。Roast macademia nuts and chop.
  5. 5
    ③に④を混ぜる。Add #4 to #3.

おいしくなるコツ

干し杏、プルーン、レーズン、クランベリー、アーモンド、ピーキャン、くるみ、松の実など、他のフルーツやナッツでもおいしかったです。写真は仕上げにタラゴンをふっています。甘い香りが合います。

きっかけ

人参とレーズンの組み合わせを見たことがあったのですが、あいにく家にレーズンがなくて、その代わりに干し杏があったので。ナッツも入れたらおいしいかな~?と思いまして。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
carrot salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする