HBで毎日食べたい食パン  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
大好きな国産小麦本来の味を楽しめる、飽きのこない配合です。
みんながつくった数 32

材料(1斤人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
スキムミルク
8g
バター
12g
3g
三温糖
15g
180cc
イースト
2.5g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入し、イーストが自動投入の場合は専用口へ。食パンコースでスイッチオン。

おいしくなるコツ

寒い季節は、水をお湯にするとよく膨らんでくれます。お好きな粉に合わせて、水分量を調整して下さいね。上白糖でも大丈夫ですが、三温糖にするとコクが増し美味しいです。

きっかけ

毎日食べても飽きのこない、小麦本来のおいしさを味わえるシンプルな食パンです。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 32 件)

2013/06/21 09:34
こんにちは~♪ 薄力粉も入れて作りたくて作らせていただきました(#^.^#) 軽い食感でとても美味しかったです(*^。^*)御馳走様でした♡
ライム2141
作って頂いてありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです^^
2013/05/30 06:20
ふかふか☆飽きの来ない美味しさ♪♪
an8eni-p
作って頂いてありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする