アプリで広告非表示を体験しよう

春雨ときくらげの中華たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
春雨ときくらげの中華たまごスープです!

材料(2人分)

お湯
2カップ
春雨
ひとつかみ
きくらげ
4枚
中華顆粒だし
大さじ1
醤油
小さじ1
溶き卵
1個分
刻みネギ
大さじ2
お酢
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、春雨と細切りにしたきくらげを入れ3分ほど加熱します。
    中華顆粒だしと醤油を入れ、溶き卵を回し入れひと煮立ちさせます。
  2. 2
    刻みネギとお酢を加えます。
  3. 3
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ダイエットに!

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする